Отзывы студентов Валентины Бояркиной:

*

...узнав про курс «ТРИЗ в школе», не сомневалась ни минуты, нужно — ли мне это. Учиться у ТРИЗ специалиста, к тому – же практика, мне было особо важно.

Курс был очень познавательный, интересный и полезный для практического применения. Преподаватель курса Валентина Ивановна Бояркина захватила и вдохновила своим профессиональным и личным жизненным опытом.

Предупреждаю — курс интенсивный! Да, и выполнять домашних заданий придётся много. Но, мы ведь знаем, что только так можно чему-то научиться – тренируясь, тренируясь, тренируясь... К тому — же задания были интересными, и была прекрасная обратная связь. В теории очень помогал обильный раздаточный материал.

Лайли, Рига

 

...И как же мне повезло, когда я попала на курс для учителей и преподавателей «ТРИЗ в школе» к Валентине Ивановне Бояркиной! Ценнейший педагогический опыт, проработанный методический материал, система упражнений, технологии, да и просто осознание КАК и ЧТО делать, чтобы формировать сильное мышление у учащихся — вот далеко не полный перечень результатов моего обучения.

Советую тем, кто будет обучаться после меня – обязательно выполнять домашние задания. Это только кажется, что они легкие. Когда начинаешь работать над заданием, мозги буквально вскипают! Зато какое необыкновенное чувство удовлетворения Вы испытаете, когда задание решено, и творческий продукт получен.

Ольга Леонидовна Халвицкая

 

 

...Однажды мы организовали занятие с двоюродным братом, одиннадцатилетним Сашей, и тут я могу основательно заявить - это был триумф идеи!

Парни, что называется, включили мозг на  все 100%. Разрешить  поставленную Валентиной Ивановной задачу они собирались в два счета. В первые минуты даже усомнились в трудности самого задания,  приговаривая скрипучими голосами что-то типа «Ну какая легкотня, это же все очевидно!».

Идей с ответами накидали они Валентине Ивановне в два счета, и сидели хитрющее улыбаясь в экран. Но, каково же было разочарование, когда началось безжалостное интеллектуальное разоблачение, атака контр-аргументами со стороны педагога застала наших гениев врасплох!

А  потом изнурительная работа головой! И снова версии, и опять разоблачение. Они ходили по комнате, советовались, что-то чертили, выставляли свои готовые версии и зарисовки в камеру на показ и оценку Валентине Ивановне. Попеременно хватались  то за голову, то за живот со словами «Ой, надо срочно попить, я так думать не могу!» Мучительная жажда разгадки! Жажда истины, мучила их целый час! Час занятий буквально пронесся одним мигом...

Мама одиннадцатилетнего мальчика

 

 

 

Цена:
Описание:
Заполните форму