«ТРИЗ в школе». Отзыв Ольги Леонидовны

Еще в 2000 году мне попалась книга А.Гина «Приемы педагогической техники», изданная годом ранее. С тех пор я буквально «заболела» идеей использовать идею идеальной дидактики в процессе обучения, и какие-то приемы на уроках применяла и применяю постоянно. К сожалению, системно вопросом ТРИЗ в процессе обучения не занималась. Одной из причин была боязнь начинать с нуля, боязнь не справиться в одиночку.

И как же мне повезло, когда я попала на курс для учителей и преподавателей «ТРИЗ в школе» к Валентине Ивановне Бояркиной! Ценнейший педагогический опыт, проработанный методический материал, система упражнений, технологии, да и просто осознание КАК и ЧТО делать, чтобы формировать сильное мышление у учащихся — вот далеко не полный перечень результатов моего обучения.

Советую тем, кто будет обучаться после меня – обязательно выполнять домашние задания. Это только кажется, что они легкие. Когда начинаешь работать над заданием, мозги буквально вскипают! Зато какое необыкновенное чувство удовлетворения Вы испытаете, когда задание решено, и творческий продукт получен.
Прошло не так много времени после окончания курса «ТРИЗ в школе», но я уже успела использовать некоторые задания курса на мастер-классе для учителей моего города, и начала апробацию внеурочных занятий для учеников 8 класса. Детям очень нравится!

 

Ольга Леонидовна Халвицкая

comments powered by HyperComments

Продюсер Школы талантливого мышления

Опубликовано в Новости Школы