Отзыв о курсе «Основы талантливого мышления» выпускницы Елены

Мы публикуем отзыв нашей студентки Елены, которая прошла первый курс «Основы талантливого мышления» осенью прошлого года.
Почитайте, пожалуйста. Может быть и вас он вдохновит на решение присоединиться к студентам нашей Школы:

Здравствуйте!

Меня зовут Елена Пилипенко. Я – слушательница первого курса Школы талантливого мышления. Хочу поделиться с вами мыслями о прослушанном.

Я закончила университет несколько лет назад, но обучение в школе, потом в университете накладывает отпечаток на режим жизни и способ думания  И вот когда такой постоянный размеренный темп остался позади, спустя некоторое время я стала осознавать, что мне не хватает этого режима, в голове, как будто, всё смешалось.

В поисках решения этой проблемы я наткнулась на сайт Школы талантливого мышления, где как раз анонсировалось начала курса.

Я не буду говорить, что до этого я слышала о ТРИЗ и ожидала чего-то особенного. Нет, это не так. Но я внимательно почитала про ТРИЗ, про Г. С. Альтшуллера, про Юлия Мурашковского и решила, что, по крайней мере, ничего не потеряю, что, возможно, после курса я смогу взглянуть на мир по-новому.

В итоге так и получилось – у нас была очень интересная группа – со всеми ребятами было поучительно работать.

Юлий давал нам материал, стараясь общаться с нами как с равными (в том смысле, что не было такого навязчивого ощущения преподаватель – студент, или я – умный, ты — дурак) – я считаю, это важно и для атмосферы на занятиях, и для восприятия материала.

Информации было достаточно много, несмотря на старания и Наталии, и Юлия (были и презентации, и видео записи вебинаров), я решила для лучшего восприятия делать во время занятий конспекты – о чем нисколько не пожалела – материал, написанный своей рукой, пусть не всегда своими словами, по-моему, намного проще воспринимать, и, уж точно, в таких конспектах легче ориентироваться.

Как раз для простоты ориентации и бОльшей систематизации материала я очень ждала рассказа Юлия о принципах составления картотеки, которую он ведет очень давно, и обучал этому своих детей. Но… для получения ответа на этот мой вопрос я пойду на второй курс школы 

Кстати, тот факт, что Юлий разбавлял чисто научный материал и шутками, и рассказами как из личного опыта, так и из личной жизни, – тоже очень украсил вебинары.

Ну и, конечно, изюминками курса были наши групповые встречи, где мы могли видеть друг друга, учиться и шутить, не отвлекаясь на клавиатуру 

С уважением и с готовностью к общению, Елена —http://vk.com/e.m.pilipenko

///

С уважением, Елена

comments powered by HyperComments