Интервью с Виссарионом Сибиряковым, мастером ТРИЗ из Новосибирска

…И однажды совершенно случайно, идя на обед в институте, увидел объявление «Ознакомительные лекции по ТРИЗу». Двое молодых ребят, гораздо младше меня читали курс ТРИЗ. Я с удовольствием прослушал и, что самое интересное, – тут же стал применят это всё. И буквально за пол года сделал несколько прорывных изобретений в той области, в которой я занимался.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В общем-то получилось так, что эффективность этой техники выросла в разы. Не просто на проценты, как обычно мы стараемся делать, как привыкли делать, товарищи учёные, доценты, кандидаты, а  именно в разы. Мне это очень понравилось, но такая палка, она всегда двух концов бывает. Внедрить очень тяжело такие трёхмерные прорывные изобретения, потому что директор института, так сказать, не очень грамотный в то время человек. Он ещё учился на 3 курсе вечернего. Представляйте, да? А под его началом было 2 академика, несколько членкоров, человек 20 докторов, и 100 с лишним кандидатов наук. Я был один из них. Так вот он мне, когда я защищал свою работу научно-исследовательскую, он мне говорит: «Виссарион Григорьевич, а как же так? Вот вы сделали такое изобретение, которое убирает целый блок радиоаппаратуры самолёта.» Блок весит 54 килограмма – я его сделал весом 4 килограмма. Я же говорил на порядки, да?! «Куда же мы денем заводы, которые делают нам вот это большое железо?» Честно говоря, я обычно за словом в карман не лезу, но тут пришлось напрячься, возникла пауза в аудитории, сидели академики, кандидаты, доктора и т.д. Но, немного посмущавшись, я собрался с мыслями и спросил его: а вам что нужно, чтобы заводы работали или чтобы на наш самолёт можно было лишнюю ракету в 50 килограмм повесить?

И встал написал заявление. И с тех пор занимаюсь только ТРИЗом. Это было в 1987 году. Вот с тех пор я постоянно практически только этим и занимаюсь…

Полное интервью можно прослушать здесь: https://soundcloud.com/nataliamachenene-1/jjpnvxqoruzd

…Политическая и экономическая ситуация изменились, и сейчас мы снова востребованы. Причём востребованы уже примерно лет 10-12. Где-то с 2003 года снова появились заказы на решение технических задач. Могу вам сказать, что только на таком большущем предприятий как «СеверСталь» в Череповце, когда я туда пришёл впервые в 2003 году, там работало 47 тысяч человек, представляйте, да? Вот за эти годы, я там проучил более 5оо человек. При этом каждый человек решил свою техническую задачу. Экономические эффекты бывают просто огромными. Их даже не могут оценить. Это миллиарды рублей

* * *

…так сложилось, что первыми моими заказчиками по решению бизнес задач были страховые компании. И первая же страховая компания увеличила свои обороты в шесть раз за пол года. Не на шесть процентов, я подчёркиваю – в шесть раз за пол года. Такого эффекта не даст никакая реклама. Это может дать только системный подход, правильная постановка задач, правильное их решение, правильное их развитие. Порядка 15 страховых компании по России я проехал этот курс до Петербурга – везде успешно.

Следующими ко мне пришли представители банковского бизнеса и там получилось ещё круче. Правда с одним банком получилось что там в 8 раз за пол года увеличились обороты. При этом не понадобилось никаких практически затрат. То есть затраты составили примерно тысяч 100 рублей всего. Это тоже было где-то в начале 96 или 97 года. 100 тысяч рублей при оборотах банка десятки миллиардов, и они увеличились в 8 раз. Понимаете, да?

И  понятно, что банкиры были очень счастливы. И всё это дело быстренько засекретили. Я с тех пор не видел, эти решения очень простые, проще некуда, их просто не видит никто. Это никак не связано с рекламой. Это связано, что мы называем: повышение идеальности работы системы. Есть такое понятие в теории решения – идеальность системы. В самых общих словах она говорит так: получите от системы максимум при минимум затрат. Затратили 100 тысяч – получили десятки миллиардов. Вот это и повысили — идеальность системы. Дальше были коммерческие организации, торговые организации, транспортные организации – каких только не было. Металлургия, транспорт, железные дороги, автомобильные дороги, нефть, газ, шахты, рудники, машиностроение, приборостроение, самолётостроение… что ещё назвать? Кибернетика…

* * *

ТРИЗ даёт свободу. Свободу от внешних обстоятельств. ТРИЗ сейчас очень широко распространяется по миру. И мне очень понравилось как это делают в Корее на предприятии «Samsung».

Примерно лет 12 назад, в конце 90-ых годов, на «Samsung» попал наш коллега Николай Николаевич Фоменко. Он в то время жил в Канаде. Ему пришлось эмигрировать из Белоруссии по известным всем причинам. И он уехал в Канаду, долго там приживался, и вот каким-то образом попал на «Samsung». Их взяли вдвоём, ещё с одним ТРИЗовцем Николаем Стаховским, на одну ставку. Представляйте, да? Одна ставка инженера, двое русских,советских ТРИЗовцев, сидят на одну ставку, пашут. Через год им каждому дали очень приличную зарплату, что-то по тем деньгам порядка 40 тысяч долларов в год – это очень прилично. Для России это вообще в то время была неимоверная цифра. Могу сказать, что американские инженеры в то время получали 2 тысячи долларов в месяц. И того 24, да? А здесь сразу дали 40 и ещё сказали: ребята, ну-ка приглашайте нам ещё ТРИЗовцев. И с тех пор цепочка ТРИЗовцев, которая там работает, она не прерывалась ни на минуту.

Сейчас там работают  13 человек из наших специалистов. Несколько мастеров ТРИЗ, несколько человек, которые имеют четвёртый уровень, третий уровень. У нас ступенчатая квалификация. Высший уровень – это мастер ТРИЗ, как я. Могу сказать меньше, чем третий уровень они не берут к себе. Даже и не рассматривают. Только официальная аттестация международной организации ТРИЗ. Это такой довольно серьёзный экзамен, насквозь не проскочишь эту должность, это звание не купишь. Это общественная защита должна быть. На сайте matriz.org, кому интересно, можно зайти, там аттестация. Так вот таких аттестованных специалистов не так много, и они востребованы во всём мире.

Я могу сказать, что ТРИЗовцы работают в Соединённых Штатах, несколько групп работают по разным направлениям. Кто делает программное обеспечение, кто-то консультирует как мы здесь. Кто-то просто на заводах работает. На Itel, на Procter and Gambel. Там список компаний 40. На General Electric, на General Motors есть наши специалисты русские, бывшие русские, эмигранты. Причём туда берут с  таким условием, что они будут обучать местных специалистов. Вот на фирме Intel каждый инженер должен раз в 2 года пройти повышение квалификации по теории решения изобретательских задач…

Полное интервью можно прослушать здесь: https://soundcloud.com/nataliamachenene-1/jjpnvxqoruzd

 

comments powered by HyperComments